miércoles, 2 de febrero de 2011

Les crêpes de la Chandeleur




Verse les 250 gr de farine dans un grand bol. Mélange le quart de litre d'eau et le quart de litre de lait dans un autre bol.


Verse la moitié du liquide obtenu dans la farine peu à peu et mélange afin d'obtenir une pâte bien homogène.


Casse tes 3 oeufs dans un bol et bats-les à l'aide d'une fourchette jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajoute ce mélange à la pâte.Ajoute les 2 cuillères à soupe d'huile, la 1/2 cuillère à café de sel et les 2 cuillères à soupe de sucre et mélange énergiquement.

Verse dans ton mélange la moitié restante d'eau et de lait. Tourne bien.


Verse une demi-louche de pâte dans la poêle et étend-la pour former un disque régulier. Attends quelques secondes. Retourne la crêpe. Attends quelques secondes encore et ça y est!.

On peut manger les crêpes salées ou sucrées. À ton goût!

Source: adaptation de ecolepourlesparents.overblog.com

No hay comentarios: