miércoles, 5 de abril de 2017

Les oeufs de Pâques

L'œuf est un symbole universel de vie et de renaissance, il est notamment associé à de nombreux rituels.
La tradition d'offrir des œufs natures, puis décorés, teints ou travaillés est bien antérieure au christianisme, c'est sans doute l'une des plus vielles traditions du monde. Cette tradition se retrouve dans de très nombreux pays.

Dès le IVème siècle, l'usage des œufs pendant la pénitence de quarante jours est interdit par l'Eglise. Dans les provisions des ménages il y avait donc une grande quantité d’œufs, le moyen le plus expéditif de s'en débarrasser était de les donner aux enfants.

Dès le XIIème siècle, dans de nombreux pays européens, les gens du peuple avaient l'habitude de s'échanger des œufs simplement bénis à l'église. Les nobles vont vite adopter cette coutume en la transformant.  Ils s'adressent à des peintres, des orfèvres et des graveurs pour se faire faire des œufs-joyaux, c'est à dire décorés de peintures délicates, d'émaux ou de pierres précieuses. 


C'est aussi au XVIIIe siècle, en France, qu'on a décidé de vider un œuf frais et de le remplir de chocolat.

El huevo es el símbolo universal de vida y renacimiento. Está asociado a numerosos rituales.

La tradición de regalar huevos frescos, más tarde decorados, pintados o labrados, es anterior al cristianismo y es, sin duda, una de las tradiciones más antiguas en el mundo. Existe en muchos países.


En el siglo IV, la Iglesia prohibía el consumo de huevos durante el periodo de cuarenta días de penitencia (que va desde Carnaval a Pascua). Como consecuencia, en los hogares, se acumulaba una gran cantidad de huevos y la forma más fácil de deshacerse de ellos era regalárselos a los niños.


En el siglo XII, en muchos países europeos, la gente del pueblo tenía la costumbre de intercambiarse huevos bendecidos en la Iglesia. Los nobles decidieron adoptar esta tradición pero transformándola: encargando a pintores, orfebres y grabadores que les hicieran huevos-joyas, es decir, decorados con delicadas pinturas, esmaltes o piedras preciosas.


Es también en Francia , en el siglo XVIII, donde se decidió vaciar un huevo fresco y rellenarlo de chocolate.

Source:teteamodeler.com





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