martes, 24 de mayo de 2016

Curiosités: Le repas d'un roi

Esta era una de las comidas habituales del rey Luis XIV (llamado el rey Sol porque pretendió siempre ser el centro del universo):"Cuatro platos de diferentes sopas, un faisán, una perdiz, una fuente grande de ensalada, dos lonchas gruesas de jamón, cordero con ajo, un dulce, fruta y cuatro huevos duros". A veces, cuando tenía más hambre, comía más. 

Y todo ello, con cubiertos de oro que sólo tenía derecho a utilizar él. Su familia y otros aristócratas de la Corte francesa sólo los podían utilizar de plata.

Comía en su habitación, solo pero rodeado de los miembros más importantes de la corte que asistían a su comida de pie. Las mujeres más importantes tenían derecho a sentarse , un poco alejadas del rey. La comida era todo un ceremonial que evidenciaba su situación por encima de todos los que le rodeaban.

La autopsia practicada tras su muerte, en 1715, reveló que su estómago tenía el doble del tamaño normal

Source:
souvenirsdutemps.vraiforum.com