domingo, 8 de diciembre de 2013

Le chocolat belge

La Belgique est le pays des frites et du chocolat (plus spécifiquement des pralines).
En 1857, le Suisse Monsieur Jean Neuhaus est allé vivre à Bruxelles pour développer son concept de fabrication des petits chocolats fourrés. Le succès était incroyable!

Neuhaus, encore une des marques les plus connues en Belgique est le fondateur des pralines. La marque est le fournisseur  le plus important de la famille royale belge.

Il y a plus de 100 genres de pralines, elles sont composées par du chocolat noir, au lait ou blanc. À l’intérieur on peut trouver des gôuts différents  comme : praliné, crème d’amandes, caramel, pâte chocolat au café, liqueur, menthe, nougat, massepain, …

En Belgique,  les pralines ont une réputation vraiment "chics". On les achète seulement pour des occasions spéciales. Elles sont aussi un cadeau très populaire. On les mange avec une boisson chaude ou à la fin d’un diner. Le prix par boîte peut aller jusqu’à 2 euros pièce.

Quelques exemples de marques très connues au monde sont : Neuhaus, Godiva, Leonidas,…

Source: blog.univ-prov.fr


Lisez le texte et répondez aux questions:
  1. Qu'est-ce que c'est un praline?
  2. Est-ce que le roi mange des pralines?
  3. Qui a été le fondateur des pralines?
  4. Combien de pralines différents il y a?
  5. Est-ce qu'ils sont chers?



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