miércoles, 27 de marzo de 2013

La raclette

La raclette es quizá el plato suizo más típico. Como la fondue, también necesita un aparato especial, la raclette eléctrica, para hacer los alimentos a la plancha.

Se colocan  varios platos o bandejas encima de la mesa con los ingredientes: patatas cocidas sin pelar , queso raclette suizo cortado en láminas, pepinillos, cebollitas, charcutería (tocino, salami, jamón serrano) y pimienta molida en un molinillo. Cada comensal va pinchando los alimentos que prefiere y colocándolos en la placa superior para que se hagan el tiempo que desee. En la parte inferior
  • se pone el queso (en pequeños recipientes individuales llamados coupelles) hasta que se funde y entonces se echa por encima de los alimentos ya cocinados en un plato o
  • cada comensal pone los alimentos que ha cocinado en las coupelles, cubiertos por el queso hasta que éste se funde
Esta es la receta tradicional de la raclette pero hay otras en las que se incluyen carne (cortada en trozos pequeños), verduras (espárragos, zanahorias, brécol ...) o setas. 

La raclette se acompaña con vino blanco.



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